Skincare review: Rivera Soothing Lotion (Endless Bright)

Haii hai para Beautyss.. kembali lagi di tulisan blogku .. Kali ini aku akan membahas produk lokal dari PT. Fabindo Sejahtera, Yuppsss bener banget yaitu RIVERA Soothing Lotion. Produk yang aku akan bahas kali ini seputaran dengan Toner

Toner itu adalah skincare yang harus kalian punya loh beautyss. Tapi pastikan juga toner yang kalian pilih itu sesuai dengan kebutuhan kulit kalian. Karena sepengetahuan aku toner itu fungsinya untuk melembabkan wajah dan Exfoliating toner yang fungsi utamanya adalah mengexfoliasi kulit atau membuang sel sel kulit mati, Namun harus beautyss tau toner yang bisa mengexfoliasi kulit itu harus yang mengandung AHA&BHA.

Nah kebetulan Produk Rivera ini mengeluarkan Soothing lotion yang berfungsi untuk melembabkan dan mengangkat sel sel kulit mati di wajah aku karena mengandung AHA dan sekaligus bisa mencerahkan wajah. Selain itu Rivera Soothing Lotion ini termasuk toner yang alcohol free jadi aman banget buat dipakai untuk kulitnya yang sensitif sekaligus. Soothing Lotion ini juga bekerja melalui 3 Act Treatment Brightening System :

1.Membantu menghambat reaksi enzim tirosinase yang membentuk melanin untuk pigmentasi akibat sinar UV.

2. Membantu menyamarkan flek, noda hitam dan memperlambat tanda penuaan lainnya

3. Membantu membuat warna kulit tampak lebih cerah

Ingredient:

Aqua, Propylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Phenoxyethanol, Imidazolidynil Urea, Niacinamide, Carboxymethyl Cellulose Fragrance, Disodium EDTA, Aloe barbadensis leaf juice, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Citrus grandis Peel Oil, Chamomilla recucita flower extract, Triethanolamine, Citric acid, Sodium benzoate, Potasium sorbate, Methylparaben, Arbutin, Lactic acid, Sodium sulfite, Acetyl tyrosine, Saxifraga sarmentosa extract, Paeonia suffruticosa root extract, Aminopropyl ascorbyl phosphate, Scutellaria baicalensis root extract, gluthatione, AHA

How To Use:

Untuk toner sebaiknya digunakan setelah mencuci muka, karena setelah mencuci muka, wajah kalian pastinya akan lebih kering dari sebelumnya karena adanya perubahan pH dikulit, maka dari itu penggunaan toner setelah mencuci muka bagus banget karena bisa mengembalikan pH dikulit wajah kita secara cepat.

Disarankan penggunaan Toner itu dengan cara dituangkan ke kapas secukupnya dan diusapkan secara perlahan kewajah. Tapi ada juga penggunaan Toner itu dengan dituangkan ke telapak tangan kemudian ditepuk tepuk ke bagian wajah.

Tekstur dari Rivera Soothing Lotion ini yaitu cair seperti toner pada umumnya, berwarna bening dan aroma yang dikeluarkan dari Rivera Soothing Lotion ini enak banget bikin wajah aku lebih relaxing. Saat dipakai ke wajah walaupun Soothing Lotion ini cair tapi dia ga cepat kering sehingga bisa dipijit pijit pada area kulit yang sangat kering.

Result:

Untuk hasil yang yang aku rasakan selama pemakaian Rivera Soothing Lotion ini kulit aku semakin lembab dan lebih cerah .Yang lebih bagusnya lagi pori pori dimuka aku sebelumnya lumayan besar tapi sekarang pori pori di muka aku lumayan mengecil dan aku seneng banget.

Untuk Harganya sekitar 25 Ribuan aku beli online dan untuk saat ini produk ini so far so good 8.5/10.

Published by

SINTYA YANUANTI BLOG

Hello,, Welcome to my Blog.. Nama saya Sintya Yanuanti saya sudah menyukai dunia Make-Up sudah dari usia 17 Tahun. Blog ini bertujuan untuk sharing pengalaman selama saya memakai produk tentang Skincare, Product Makeup, dll.

18 thoughts on “Skincare review: Rivera Soothing Lotion (Endless Bright)”

  1. apakah bisa digunakan pada kulit berminyak terutama untuk pria yang kecenderungan kelenjar minyak lebih banyak ?

    Like

  2. Kayaknya ini cocok buat melembabkan kulitku yang agak kering ini, eh tapi aku oily kak. Kira kira cocok nggak ya?

    Like

    1. Wah gila.. ini rivera yg brand kosmetik itu bukan yah? Aku uma tau ivera yg brand kosmetik itu soal nya hahaha…

      Like

  3. thankyou kak informasi produknyaa. mungkin untuk reviewnya bisa ditambah fotofoto kakaak hehe aku juga penasaran sama teksturnya kayak gimana ya?

    Like

  4. Seneng semakin banyak brand lokal yang merilis skincare produk juga dengan harga dan kualitas yang worth to try :0

    Like

  5. Such a good thing! Thank you infonyaaa. Selalu suka sama info2 skincare kyk gini♡ walaupun suka sedih karna jadi ratjuuun mihihi

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s